• Kulinarische Touren
  • Bächlepicknick

Bächlepicknick


Auch im Jahr 2024 bereitet FREIBURGerLEBEN für euch wieder das beliebte Freiburger Bächlepicknick vor:

    • Freitag, 14. Juni 2024
    • Freitag, 26. Juli 2024
    • Freitag, 6. September 2024
Dann ist es wieder an der Zeit, sich ein lauschiges Plätzchen am Bächle zu suchen, um zu zweit, mit der Familie oder mit Freunden zu chillen und zu genießen. Du buchst den Korb und wir packen ihn! Der "Korb" (ein Bierträger der Brauerei Ganter) wird ausschließlich mit regionalen Spezialitäten gefüllt und wartet an der Ausgabestelle auf dich. Verschiedene süße und herzhafte Köstlichkeiten können ausgewählt werden. Badischer Wein, Bier und Radler aus lokalen Brauereien sowie Bio-Apfelsaftschorle sorgen für die richtige Erfrischung bei sommerlichen Temperaturen. Die Körbe könnt ihr zwischen 16 und 20 Uhr abholen und bis spätestens 22 Uhr zurückbringen.
Ausgabestellen:
      • Museumspädagogische Werkstatt, Gerberau 15 (neben dem Feierling Biergarten)
      • Grünes Reisebüro am Adelhauserplatz

  • Dauer:  Ab 16 bis 22 Uhr 
  • Preis:  2 Erwachsene: 48€
    Familien: 54€
    2 Studierende / Auszubildende: 44€ pro Gruppe
  • Typ:  Bächlepicknick
  • Wetterabhängigkeit:   Outdoor

Video-Einblicke


Im Preis inbegriffen:

Fix in eurem Korb für zwei Teilnehmer:

4 Brötchen, Servietten, Messer, Becher, Teller

1 kl. Flasche Bier + 1 kl. Flasche Radler (alkoholfrei) + 1 Flasche Wasser,

1 Gläschen gegrillte Paprikacreme mit Cashews von Hakuna Matata,

1 Gläschen Tomaten Tapenade von Hakuna Matata.


Zur Auswahl/Essen (wählt 1 Korb aus):

Korb „Vegan“

  • Gebackene Kürbiscreme mit Cashews
  • Auberginen Creme „Baba Ganoush“ von Hakuna Matata
  • Kalamata Oliven Tapenade von Hakuna Matata
  • Edel-Pilzaufstrich mit Linsen – vegan – von Pilzhof Rein
  • PUUR Fruchtaufstrich Heidelbeere

Korb „Vegetarisch“

  • Kalamata Oliven Tapenade von Hakuna Matata
  • Edel-Pilzaufstrich mit Linsen – vegan – von Pilzhof Rein
  • 1 Stück Bergkäse von Eva Hohlfeld (Münstermarkt)
  • Torta della Nonna nach italienischer Art von „Milch trifft Mehl“ Spezialitätenbäckerei

Korb „Vielfalt“

  • Auberginen Creme „Baba Ganoush“ von Hakuna Matata
  • 1 Stück Bergkäse von Eva Hohlfeld (Münstermarkt)
  • 1 Paar Landjäger von der Metzgerei Hämmerle oder 1 Paar Rehbeißer mit Parmesan von „Herzhaft Wild“
  • Torta della Nonna nach italienischer Art von „Milch trifft Mehl“ Spezialitätenbäckerei

Zur Auswahl / Getränke: 

1 Flasche Weissweincuvee „900 + 3“ vom Stiftungsweingut Freiburg (0,7l)

oder

1 Fläschchen Blaubeer Zitronen Limonade von Dekodray + 1 Fläschchen Weißwein Schorle von „Schorle Kaiser“

oder

1 Flasche Tamino ECOVIN (0,5 l) vom Staatsweingut Freiburg.  (Ein Bio-Cuvée, aus den robusten Rebsorten Cabernet Cortis, Monarch und Prior. Er zeichnet sich durch einen fruchtigen und würzigen Geschmack, sowie leichte Holzaromen aus.)


    Familienkörbe: Zum Fixinhalt für 2 Teilnehmer kommen noch 2 weitere Brötchen, 1 Fläschchen Blaubeer Zitronen Limonade von Dekodray und 1 Gläschen gebackene Kürbiscreme mit Cashews, sowie natürlich die oben genannte Auswahlmöglichkeit hinzu.

    Weitere Hinweise:

    • Onlinebuchungen sind generell bis 3 Tage vor der Veranstaltung möglich.
    • Das Bächlepicknick findet bei jedem Wetter statt.
    • Gerne könnt ihr auch spontan vorbeikommen und euch euren Korb selbst zusammenstellen. Wir haben die Produkte in großer Anzahl vorhanden, wenn diese allerdings ausgehen sollten, müsstet ihr auf die noch vorhandenen zurückgreifen.
    • Ganz wichtig! Wir erheben 20€ Pfand, die ihr bei Rückgabe natürlich wiederbekommt, wenn alle Becher und Pfandflaschen zurückgebracht werden.
    Mit der Buchung akzeptierst du unsere AGBs Bächlepicknick

    Jetzt buchen!

    2 Erwachsene: 48€
    Familien: 54€
    2 Studierende / Auszubildende: 44€
    pro Gruppe
    ab 44€ für 2 Personen
    JETZT BUCHEN Indiv. Gruppenanfrage

    Die Tickets erhalten Sie in der Tourist Info im Alten Rathaus sowie direkt online bei Reservix.

    Nach oben blättern